Тушкан и топливный фильтр

Аватара пользователя
athron
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июн 2016, 15:57

Тушкан и топливный фильтр

Сообщение athron » 11 июн 2016, 16:19

За всю свою карьеру автолюбителя обратил внимание, что вопросам, связанным с топливными фильтрами, уделяется почему-то очень мало внимания. При этом каждый может высказать несколько неласковых слов по поводу качества нашего топлива.

Я с топливным фильтром столкнулся совсем недавно, когда пробег Тушканчика перевалил за 50 тысяч и в один прекрасный момент бензонасос решил напомнить о своем существовании легким гулом. Немедленно приглашенные на консилиум автослесари уверяли меня, что это нормальный режим работы насоса, что он должен гудеть, что беспокоиться нужно тогда, когда он завоет и завизжит. Однако же вчера его не было слышно, а сегодня пожалуйста - гудит. Презрев советы мастеров, я заказал оригинальный фильтр (вернее два - сетка грубой и блок тонкой очистки) и сняв заднее сиденье, добрался до бензобака.

Осмотр показал, что как ни странно, в баке не плавают хлопья и не выпадает подозрительный осадок, однако на всех элементах присутствует какой-то странный красноватый налет. Что это может быть? Подкраска из бензина или остаток от железных и марганцевых присадок в топливо? Фильтр снимается очень просто, буквально за полчаса. Новый ставится не менее просто. Вскрытие старого фильтра показало, что он забит неприятной черной жижей и стал труднопроходимым. Сетка грубой очистки оказалась вполне чистой и в обслуживании не нуждалась.

И что характерно - на первой сотне километров насос стал гудеть в два раза сильнее, чем раньше, но затем пришел в себя и успокоился. Итог: на бензине среднего качества фильтр может отработать 50-60 тысяч километров без особого ухудшения тяги или работы двигателя, но о существовании этой детали в автомобиле лучше не забывать. Думаю, фильтра бы хватило и на сто тысяч, но ездить пришлось бы с динамикой пингвина или черепахи. А каково ваше мнение по этому вопросу?
Как управлять вселенной незаметно для санитаров?

Вернуться в «HYUNDAI»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей